“中国-德国养老护理引智项目”雅安培训会召开

来源:
发布日期:2019-11-13
浏览:1
打印

为加强我市养老护理从业人员队伍建设,提升养老护理人员技术能力,1031日—111日 ,雅安市卫生健康委组织召开“中国—德国养老护理引智项目”雅安培训会。

我市60岁及以上老年人口已达32万人,占总人口的20%,人口老龄化形势严峻,呈现出老年人口基数大、高龄老人比例高、空巢老人逐年增多、家庭养老功能弱等特点。广大老年人对健康产品和服务的需求急剧增长,正由“温饱型”向“小康型”加速转变,由单一的医疗服务向疾病预防、健康促进、保健康复等多元服务加速转变。

近年来,我市加快建设川西医养中心,以建设“健康雅安”为目标,围绕打造川西医疗高地、川西健康净地、川西康养胜地,将我市建设成为川西医养中心,促进全市经济社 会加快发展。而我市养老服务产业尚处在起步阶段,优质资源缺乏,医养结合覆盖面窄,专业人员不多,供给能力不足,难以满足老年人群不同层次的养老服务需求。尽快建立一支稳定的、专业化程度较高的养老护理从业人员队伍,既是大力发展养老服务业的要求,也是广大老年人的愿望。

培训会特邀德国国际先进专业化养老护理专家乌丽.裴泽尔德老师授课,乌丽.裴泽尔德结合自身多年的护理经验,从《质量管理体系及应用》《老年痴呆症护理技术》《护理院和颐养院(医养结合)》《医疗技术发展的挑战(重症医疗护理)》等四个方面进行了现场授课,将德国先进的养老护理技术和服务理念传授给广大学员。此次培训将为我市老年健康领域借鉴和学习国际先进经验提供良好平台。

市卫健委相关科室负责人,市、县(区)医疗机构、医养结合机构负责人、护理部主任、护理人员等280余人参加培训。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同