荥经县举行流动医疗服务车发放仪式

来源:
发布日期:2020-11-16
浏览:
打印

11月12日,荥经县卫健局组织在县粮站广场举行荥经县流动医疗卫生服务车发放仪式。荥经县政府副县长石华志,荥经县医保局党组书记、局长赵莉,荥经县卫健局领导班子,各医疗机构干部职工共40余人参加。发放仪式由荥经县卫健局党委书记、局长石春主持。

仪式上,石华志就流动医疗服务车的使用提出三点要求。一是要做到思想到位。认清当前的紧迫形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。荥经县医疗流动服务车的配备,这是以较低成本取得较高健康绩效的有效策略,是解决当前我县边远村落群众看病贵、看病难、报账难问题的现实途径,充分体现了各级政府对卫生健康工作的高度重视和大力支持;二是要做到组织到位。加强看病报账、家庭医生签约服务、公共卫生服务项目及各项卫生工作组织领导,确保决策的民主性和科学性,确保圆满完成上级交办的工作任务;三是要做到工作到位。各卫生院要切实把医疗流动服务车管理好,要明确责任,加强管理,严格按规定使用,确保专车专用,保证车辆用于医疗卫生工作。要切实发挥服务车的作用,充分发挥服务车方便、快捷、高效的功能优势,以流动服务车为载体,定期组织医护人员深入村组一线,为广大群众提供方便快捷的综合服务。

医疗流动服务车的发放,解决偏远地区群众看病难、看病贵、报账难问题,有利于优化县、乡两级医疗卫生资源,促进资源共享、优势互补,构建优质高效、群众满意的卫生服务体系,推进“健康荥经”建设。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034