我市成功实施首例经皮内镜下颈椎微创手术

来源:
发布日期:2019-08-12
浏览:1
打印

近日,市中医医院成功实施全市首例经皮内镜下颈椎微创手术,填补了雅安地区的空白。

据悉,市中医医院收治的此名患者长期使用电脑工作,患上了颈椎病,颈肩、手臂出现不同程度疼痛和麻木,以致晚上无法入睡,严重影响了工作及生活。了解情况后,市中医医院特邀四川大学华西医院微创专家孔清泉教授现场指导,于728日为患者实施手术,主治医师通过在患者颈部的背面开一个7毫米的孔,在高清的显微镜下开展手术,出血量未超过50毫升。3天后,患者颈椎病引发的疼痛和麻木随之消失,生活质量逐渐恢复常态。

该微创手术属我市首例颈椎内镜微创手术,取代了高风险、切口大、创伤大的传统手术,具有创伤小、恢复快、效果明显等优点。手术在局麻清醒下进行,术后即可下地活动,短期内即可出院,有效减轻了患者的疼痛及创伤,为广大颈椎患者带来福音。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同