汉源县首家医疗共同体正式成立

来源:
发布日期:2018-05-25
浏览:24
打印

5月18日,汉源第一家县级公立医院与乡镇卫生院医疗共同体——县中医医院·河西乡卫生院医疗共同体在河西乡正式成立。汉源县卫计局、县中医医院、河西乡卫生院等相关负责人,医务人员、群众代表约50人参加启动会。

启动会共分三项议程进行,一是由河西乡卫生院院长围绕医疗共同体建设、运营、管理作表态发言,二是由县中医医院院长讲话,三是由县中医医院为河西乡卫生院进行授牌并共同宣布医疗共同体成立运行。会上,还决定由县中医医院派出康复科专业医师坐诊,标志我县第一家乡镇特色专科建立运行点正式成立。

启动会后,各位专家立即投入到紧张的临床工作中,河西群众积极接受针灸、拔火罐等中医传统适宜技术治疗,当日就诊量达100余人次。本次医疗共同体的建成不仅标志着汉源县县级公立医院与乡镇卫生院医共体工作进入到实质性阶段,同时也将大大方便周边群众就医,让老百姓在卫生院就能享受到县级医疗服务,受到当地老百姓的一致好评。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同