雅安市卫生健康委员会 雅安市计划生育协会开展青春心理健康培训项目

来源:
发布日期:2020-05-18
浏览:17
打印

2020年5月13—15日,市卫生健康委、市计划生育协会联合雅安适应心理研究所开展了青春心理健康培训项目。

5月13日,活动组在雅安市雨城区桐梓林社区开展了针对家长的青春期心理健康知识讲座。讲座由雅安适应心理研究所所长廖亚玲主持及主讲,内容丰富、形式新颖。本次讲座分为手指操、情景剧、有奖问答、家长提问等板块,旨在引导家长加强对孩子青春期心理健康的正确认识和高度重视。现场先后约70余人参与活动,群众积极参与,反响热烈。 

5月15日,活动组在雅安市雨城区田家炳中学开展了学生心理健康知识讲座。廖亚玲所长为大家阐述了什么是心理健康以及心理健康与躯体健康的关系,重点以案例形式为同学们讲解了青春期常见的心理问题及解决办法。现场45人聆听讲座,同时将讲座内容予以录播,后期在学校所有班级以视频方式进行播放宣传。

健康不仅仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的完好状态。本次活动的开展,使学生、家长们进一步正确认识青春期心理健康,引导社会正确对待青春期的各种心理问题,为有心理问题困扰的同学、家长畅通了咨询渠道。雅安适应心理研究所的老师们现场为家长、学生提供了公益心理咨询和辅导。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同