再排查、再走访、再落实、 发起总攻,决战决胜脱贫攻坚

来源:
发布日期:2020-04-15
浏览:
打印

为贯彻落实天全县委、县政府脱贫攻坚“百日总攻”动员大会精神,按照天全县卫生健康局“进一步深化精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,4月8日,天全县中医医院党委带领对口帮扶责任人到始阳镇柳家村对18户建档立卡贫困户进行再走访、再排查、再落实,发起总攻,坚定决心,决战决胜脱贫攻坚。

医院将对口帮扶责任人分两个工作小组与同村干部一起扎实开展入户走访工作,对每户建档立卡贫困户的收入、住房安全、医疗保障、教育保障、饮水安全、产业就业等情况都进行了再调查,逐户逐人逐项补短板,强弱项。复学在即,保证贫困家庭义务教育阶段适龄儿童除身体原因外不失学辍学,确保各项脱贫攻坚工作的扎实稳步进行。在与贫困户的亲切交谈中,帮扶责任人和村干部不断鼓励他们要保持对生活的信心和希望,要相信党委、政府一定会尽心尽力,让他们致富奔康,过上好日子。

在各位帮扶责任人走访完对口联系帮扶的贫困户后,医院副院长杨锦再次到联系贫困户黄女士家中进行病情回访。黄女士5岁时,因脑瘫逐渐出现右上肢及右足部畸形,造成肌肉严重萎缩,不仅影响生活,且疼痛难忍。因家中经济困难,一直未得到正规有效治疗,不得不忍受着病痛折磨,一拖就是40年。天全县中医医院在2019年对口帮扶柳家村时,及时发现了黄女士的病症,在院领导的关心关怀下对黄女士进行免费矫形手术治疗。手术后杨锦除了平时的电话随访外,也抽时间亲自到黄女士家中回访病情并指导行走活动锻炼,在医院的精心治疗下,折磨了她40年的顽疾得到了有效治疗,圆了她过“正常人生活”的梦,每次都能看到重新站起来的黄女士脸上溢着幸福的微笑。     

最后,对口帮扶责任人和村干部将走访中调查的具体情况进行座谈讨论,对口帮扶联系人表示要密切跟踪个别受疫情影响贫困人口产业就业情况,确保及时发现、及时预警、及时帮扶,防止返贫。院领导强调,脱贫工作质量以成效为首,县中医医院将继续按照“两不愁三保障”标准,提振精神、鼓足干劲,以过硬作风为冲刺决胜提供坚强保障。对照帮扶措施清单,逐项推进清零、持续巩固提升脱贫成果,全力以赴打赢打好脱贫攻坚大会战。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034