我市首家乡镇卫生院成功创建二乙医院

来源:
发布日期:2019-04-28
浏览:1
打印

雅安日报/北纬网讯  4月24日,记者从名山区卫健局获悉,该区百丈镇中心卫生院成功创建二级乙等综合医院(以下简称:二乙医院),成为全市首家成功升级为二乙医院的乡镇卫生院。

百丈镇中心卫生院始建于1951年,是集医疗、预防保健于一体的综合性医院、爱婴医院和医疗保障定点医院。

近年来,百丈镇中心卫生院把基础建设、医疗设备、管理服务、患者安全、医护质量等方面作为发展重点,围绕常见病、多发病和部分疑难病症开展诊疗工作,把承担国家基本公共卫生服务项目作为发展方向。根据辖区内就医人群常见疾病情况,该院组建了中医科、外科、儿科等10多个科室,专门组建了中医馆。经过全院上下不懈努力,该院管理水平明显加强,医疗设备实现了升级换代,服务能力全面提升,就医流程更加优化,职工服务意识和患者满意度显著提高。

近年来,随着我市不断加大医疗卫生事业的投入,基层医疗卫生机构软硬件都得到了较大提升。

记者  周代庆

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同