省卫生健康委调研名山区健康扶贫工作

来源:
发布日期:2020-06-24
浏览:
打印

为充分做好迎接脱贫攻坚国家普查工作准备,全面决战决胜健康扶贫攻坚战。6月19日,省卫生健康委规财处正处级监察专员梁志一行对名山区健康扶贫工作进行调研指导。市卫生健康委副主任万定蓉、区卫生健康局相关负责人陪同调研。

调研组先后来到区人民医院、区中医医院、万古镇卫生院、沙河村卫生室、百丈镇中心卫生院等5家医疗卫生机构,详细了解各单位在医疗卫生机构“三个一”、医疗技术人员“三合格”、医疗服务能力“三条线”和医疗保障制度全覆盖等方面工作落实情况;现场察看“一站式”结算窗口建立、贫困人口医疗费用公示、健康扶贫政策宣传等方面工作开展情况。随后走访了部分贫困群众,核实健康扶贫政策执行情况。

调研组充分肯定了名山区健康扶贫工作取得的成效,并对名山区新冠肺炎疫情防控和医共体医联体建设等工作给予了肯定。同时指出:脱贫攻坚国家普查在即,作为健康扶贫牵头部门,要进一步提高思想认识、压实压紧责任,与各责任部门(单位)、各级帮扶力量形成攻坚合力,认真对照“基本医疗有保障”标准,不断巩固提升健康扶贫质量和成效,确保高质量通过脱贫攻坚国家普查;同时要进一步抓好健康促进行动和爱国卫生运动,在“少生病”问题上,不断加强贫困群众良好生活习惯的养成教育,从源头上解决贫困群众因病致贫返贫。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034