天全县卫生健康局召开基层医疗机构新冠肺炎疫情防控工作推进会 - 雅安市卫生健康委员会

天全县卫生健康局召开基层医疗机构新冠肺炎疫情防控工作推进会

来源:
发布日期:2021-02-07
浏览:
打印

为全面推进天全县疫情防控工作,进一步指导和强化乡镇卫生院、个体诊所、村卫生室规范有效应对新冠肺炎疫情防控工作。2月2日,天全县卫生健康局召开基层医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控推进工作会。会议采用视频会议方式进行,全县各乡镇卫生院、个体诊所、村卫生室负责人共计50余人参加了会议。

会上,天全县卫生健康局党委委员、副局长杨炜通报了2月2日市纪委监委督察基层医疗机构疫情防控反馈的问题,同时重点从以下两个方面做了强调:一是诊所、村卫生室暂停诊治发热及有呼吸道症状患者,暂停开展静脉给药治疗,暂停销售和开具退烧、止咳等药品。二是各基层医疗卫生机构按规定流程接诊发热病人,全面落实首诊负责制,第一时间进行登记、报告与转运,并按照相关规范操作要求,严格落实发热病人闭环管理。

本次会议再次明确了各基层医疗机构和村卫生室的工作职能,发挥了基层医疗机构在疫情防控工作中的网底作用,避免了防控漏洞,为天全县下一步的疫情常态化防控工作打下了坚实基础。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034