雅安市召开卫生健康系统网络安全信息培训会

来源:
发布日期:2019-09-29
浏览:1
打印

 

为深入学习贯彻党中央、国务院及省、市关于网络安全和信息化工作方针政策,加强行业网络安全防护和处理能力,做好庆祝新中国成立70周年网络安全工作。2019927日,雅安市卫生健康系统网络信息安全培训会在雨城区召开,各县(市区)卫生健康局,委直属单位、各医院分管信息网络工作的领导和负责卫生健康信息网络专业人员100余人参加了培训。

会议邀请了四川大学信息安全研究所所长方勇教授,从APT案例看当今网络安全态势进行了讲解。其他受邀专家从医疗卫生行业最新信息安全事件发展、云桌面、创新存储技术助力医疗大数据应用、课题进行了专题讲解。会上还通过现场演示方式开展了网络安全攻防演练和渗透测试。会上市卫健委副主任李浩对网络安全和信息化工作进行安排部署。一是各单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,坚决防范网络安全重大风险。二是各县区、市直各单位要增强信息统计工作的法制意识,进一步做好新时期的信息统计工作。三是各单位主要领导要全力安排好国庆期间的网络安全、应急处置等工作,盯牢各级责任人。四是积极开展自查自纠和风险评估,制定完善应急预案,加强应急值守,每日实行零报告制度,全力做好国庆70周年网络安全保障工作

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同