市紧急救援中心联合宝兴县人民医院开展健康扶贫红旗帜义诊暨急救知识三下乡宣传培训活动

来源:
发布日期:2019-01-23
浏览:46
打印

1月17日,市紧急救援中心联合宝兴县人民医院组成的健康扶贫红旗帜义诊暨急救知识三下乡宣传培训活动队伍不畏严寒开赴宝兴县灵关镇大沟村。中心主任罗芳玉及宝兴县人民医院领导率领义诊医疗专家和工作人员十余人,在大沟村村委会设置临时问诊、血压测量、B超检查、心肺复苏培训和120微急救推广宣传站点,为闻讯赶来的70余名群众提供热情服务。义诊专家与群众聊家常,寻病根,开处方,义诊氛围融洽,受到村民们的好评。据悉大沟村多为留守老人,老人们对健康扶贫义诊和急救知识的宣传活动表现出极大的热情和期待,为我们继续扎实广泛开展好医疗义诊和急救知识宣传普及提供了动力。义诊活动的同时,紧急救援中心向村委会捐赠急救包5个,指导村委会工作人员关注微急救二维码,并建议在村民大会上做好宣传推广,使微急救家喻户晓,成为村民紧急时刻救命的助手。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同