做实风险防控 促进专项资金规范运行

来源:
发布日期:2019-10-29
浏览:1
打印

为切实加强卫健系统党风廉政建设,巩固和深化“四风”成果,以内部审计促进市直单位专项资金管理,保证内部审计按照依法依规、实事求是、客观公正原则,雅安市卫健委于20191023日下午在市卫健委5421会议室召开审前培训会。

会上,市纪委驻卫健委纪检组组长李正彬指出:党的十八届四中全会从顶层设计的高度,对审计工作提出了新的要求,李克强总理还就审计工作作出重要批示,市政府对审计、巡查工作的重视程度也达到了一个新的水平。开创性地抓好内部审计工作,对推进新常态下卫健系统内部审计事业长远发展具有十分重要的意义。此次内审要找准内部审计工作的核心和着力点,一手抓问题查处,一手抓制度完善,做到抓早抓小、防微杜渐,防止问题蔓延传递,造成无法挽回的损失。同时,要避免审计意见建议的碎片化、泛泛化和局限化,要从体制机制层面分析原因、找准症结、开出药方,从根本上避免同类问题重复发生。

市纪委驻卫健委纪检主任汤凌翔提出明确要求:一是要以中央八项规定、培训费管理办法、差旅费管理办法等相关法律法规来衡量内审中发现的问题;二是要查细查实,从细节着眼,对不合理情况要追根究底;三是不能护短,对查出的问题一定要摆出来,举一反三,做好落实整改。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同