雅安市医师资格领导小组关于2020年雅安市医师资格考试实践技能考试有关注意事项的公告

来源:
发布日期:2020-06-30
浏览:6578
打印

(2020年第4号)


     2020年雅安市国家医师资格考试实践技能考试将于7月中下旬集中进行,为切实做好考试期间新冠肺炎疫情防控工作,确保广大考生的身体健康与生命安全,现将有关事项公告如下:

一、考试时间和地点安排

(一)临床类别考试时间为2020年7月10-23日

乡村全科类别考试时间为2020年7月24-25日

考试地点为国家实践技能考试基地(雅安市大兴医师培训中心),具体考试日期以考生本人准考证为准。

(二)中医类别考试时间为2020年7月17日-19日

考试地点为雅安市育才路130号(雅安职业技术学院育才路校区),具体考试日期以考生本人准考证为准。

二、考试期间疫情防控注意事项

(一)考生应在考前申领“健康码”,提前在雅安卫生健康委员会官方网站下载打印并签署《2020年医师资格考试疫情责任承诺书》(见附件)携带至考场。所有考生进入考场一律核验身份(身份证、准考证),出示“健康码”及承诺书,佩戴口罩并一律检测体温。

(二)“健康码”为绿码、承诺书签署完整、体温正常的考生方可进入考场。

(三)考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需持有近7天内核酸检测阴性结果证明方可参考;

(四)考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码的考生,按照《中华人民共和国传染病防治法》和相关法律法规要求,集中隔离结束并健康码为绿码,持有近7天内核酸检测结果阴性证明方可参考。

(五)因集中隔离期未满,或仍处于新冠肺炎治疗期、复阳期、出院观察期,以及因其它个人原因无法参加考试的考生,视同放弃本次考试。

(六)考生在考试期间应遵守考试纪律,服从现场工作人员管理及疫情防控工作安排。考生需自行准备白大衣、一次性医用口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、一次性独立包装的乳胶手套、准备防疫健康码,口腔类考生另需准备防护面罩、护目镜。除身份确认、考试答题必要环节需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩。

三、温馨提示

(一)通过医师资格实践技能考试(技能考试成绩以国家医学考试网公布为准)参加综合笔试的考生于8月3日-7日缴纳笔试费用。

缴费方式:综合笔试实行扫描二维码缴费和个人转账缴费两种方式,考生自愿选择一种。现场扫码缴费请到雅安市卫生健康与人才服务中心(雨城区青衣江路中段62号7楼),或者考生通过银行转账到雅安市卫生健康与人才服务中心账户(户名:雅安市卫生健康与人才服务中心;账号:2319  6143  0902  6403  109 ;开户行:工商银行雅安市羌江南路支行)。   

特别提醒:扫描二维码和银行转账缴费的考生一定要注明本人姓名+报考类别(医师还是助理医师),如未注明报考信息导致无法核对考生是否缴费,以至于无法打印笔试准考证的后果自负。

(二)考试前14天内,建议减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,正确佩戴口罩。

(三)异地来雅的考生,要充分考虑交通、天气等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。

(四)考生要根据准考证的考试时间,合理安排抵达考场时间点。预留时间接受工作人员核验身份及健康评估。

(五)请考生如实填写或申报相关信息。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将依法依规进行处理。

附件:2020年医师资格考试疫情责任承诺书


                                    雅安市医师资格考试领导小组

                                         2020年6月29日

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同