健康过春节 防疫不松懈——荥经开展春节前疫情防控应急消毒工作 - 雅安市卫生健康委员会

健康过春节 防疫不松懈——荥经开展春节前疫情防控应急消毒工作

来源:
发布日期:2021-02-10
浏览:
打印

本网讯  为做好春节期间荥经疫情防控工作,持续巩固一年来新冠肺炎疫情常态化防控取得的成果,2月5日,荥经县开展春节前疫情防控应急消毒工作。

据悉,此次消毒工作聘请专业消杀公司从上午9时到下午6时共分三组同步对小坪山集中医学观察点、医疗机构、农贸市场、学校、车站、政务中心、小区楼院、政府机关办公区,城区主干道和常见病媒生物滋生场所进行全面的消毒。

在小坪山集中医学观察点,工作人员穿着工作服,戴着口罩、手套等防护装备,严格按照消毒技术要求规范进行操作,对走廊、庭院等各个角落进行全面而细致的消毒工作,确保消杀工作“无死角”“全覆盖”。

此次消毒所用药剂为80%二氧化氯消毒剂按照1:3比例配制成的消毒水,消毒覆盖面积约350万平方米,此外,工作人员还在小坪山集中医学观察点投放鼠药和摆放毒饵盒,确保为荥经市民提供健康卫生的大环境,营造整洁舒适、安宁祥和的春节氛围。

张腾 

记者 郑雨莎


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034