宝兴县卫计局赴凉山州美姑县慰问帮扶干部

来源:
发布日期:2018-10-24
浏览:
打印

2018年10月17日—19日,受宝兴县卫计局党委书记石琼同志的委托,宝兴县卫计局成立由副局长杨晓鹏同志、县人民医院院长杨明清同志组成的慰问小组,到凉山州美姑县拉木阿觉乡卫生院慰问对口帮扶干部。为了响应省委关于派出干部帮扶凉山州开展脱贫攻坚战的号召,宝兴县卫计局党委高度重视,认真研究,综合考虑业务素质和政治思想表现,选派县中医院的袁彪同志到凉山州开展为期3年的对口帮扶工作。为了鼓励袁彪同志安心工作,慰问组还特别邀请了他的爱人一起前往慰问。

慰问小组给袁彪同志送去了棉被、取暖器等慰问品,并送给慰问金,向他转达了卫计局党委的慰问和鼓励。慰问小组一行认真听取了拉木阿觉乡卫生院沙院长关于当地医疗卫生计生工作开展情况以及袁彪同志工作表现的介绍,并听取了袁彪同志关于工作情况和生活中存在的困难和问题的汇报。经了解,袁彪同志在卫生院担任挂职副院长职务,主要从事门诊工作。工作期间服从卫生院安排,团结同事,认真履职尽责,克服语言障碍,努力为当地彝族同胞提供医疗服务。主要困难是当地生活成本太高,往返的交通费用过高。

慰问小组对拉木阿觉乡卫生院对宝兴县派出人员的照顾表示感谢。对袁彪同志提出的困难和问题逐个予以合理解决。对袁彪同志提出工作要求,一是要讲大局。服从当地党委政府和卫生院的领导,踏实工作,为当地彝族同胞的健康服务,帮助他们早日脱贫致富。二是要不畏难。攻坚克难,乐于奉献,在艰苦的环境下扎下根,不动摇。三是要多学习。学习当地同志的工作方法,学习其他对口援建同志的优点,在锻炼中成长。四是要多汇报。工作生活中遇到的各种困难问题,及时向县卫计局和县医院汇报,县卫计局将及时研究解决。

袁彪同志感谢卫计局党委的关心和慰问,表示将安心工作,认真完成帮扶任务,不负县委、政府的嘱托,为凉山州早日实现全面小康添砖加瓦。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034