石棉县人民医院开通跨省异地医疗保险结报服务工作

来源:
发布日期:2018-03-07
浏览:25
打印

为进一步做好异地患者就医结算服务工作,按照人社部、财政部、国家卫生计生委联合发布的《关于进一步做好基本医疗保险异地就医医疗费用结算工作的指导意见》要求,在市医疗保险管理部门的指导下,石棉县人民医院于2018年1月30日通过数据库测试,医院医保结算系统具备跨省异地医疗保险结算服务能力,并于春节前正式开通。已开通跨省结报平台的省外异地就医患者在参保地备案后,携全国统一标准的社会保障卡在石棉县人民医院就医即可实现出院直接结算。

至此,石棉县人民医院已先后开通市内、省内、跨省各级异地结报系统,医院医疗保险管理服务水平明显提升,方便了各类异地参保病患就医。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同