体现社会担当 践行医者仁心 汉源县中医医院、天全县中医医院医护人员积极参与无偿献血 - 雅安市卫生健康委员会

体现社会担当 践行医者仁心 汉源县中医医院、天全县中医医院医护人员积极参与无偿献血

来源:
发布日期:2021-04-20
浏览:
打印

医护人员正在进行无偿献血

本报讯  填表、体检、验血、走上采血车捐献血液……4月15日,汉源县中医医院2021年春季献血活动举行,当日一早,雅安市中心血站的采血车抵达汉源县中医医院,为无偿献血者进行采血。

活动现场,采血登记体检台前排起了长队,现场爱心涌动。汉源县中医医院的职工们满怀热情,踊跃捐献自身血液。一拨又一拨穿着白大褂、绿色手术服、护士服的医护人员陆续来到现场,该医院的保洁阿姨、门卫师傅也闻讯纷纷赶来献血。

多年来,汉源县中医医院的职工们一直坚持无偿献血,据雅安市中心血站统计,该医院每年平均有一百余名医院职工参与无偿献血,平均每年献血在40000毫升以上。

4月17日,天全县中医医院也开展了2021年春季献血活动。现场,参加无偿献血的医护人员依次走上采血车,当一个个储血袋被血液装满,无偿献血志愿者的脸上露出笑容时,采血车也被众人的爱心所包围着。无偿献血在天全县中医医院早已成为一项固定活动,该医院每年都会组织全体职工进行两次无偿献血,用自己的实际行动,诠释着医务工作者的社会担当。

雅安市中心血站相关工作人员表示,在献血淡季、临床用血紧缺时,上述两家医院都会组织全院职工开展无偿献血活动,有效缓解我市临床用血紧张状况。

记者 鲁妮娜


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034