雅安市卫健委主任李志强调研芦山县健康扶贫“两不愁三保障”工作开展落实情况

来源:
发布日期:2019-10-18
浏览:1
打印

10月12日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实脱贫攻坚决策部署,聚焦“两不愁三保障”基本医疗保障突出问题的整改落实情况,雅安市卫健委主任李志强带队来到芦山县实地调研健康扶贫工作开展落实情况,县卫生健康局党组书记、局长崔夏,副局长罗爱军等陪同调研。

李志强一行先到芦山县人民医院,详细了解了医院全县建档立卡贫困人口数据平台导入情况、诊疗系统对健康扶贫对象身份识别、绿色通道开设、大病救治情况及医疗费用“一站式结算”的流程。并到住院病房查看建档立卡患者,通过与贫困患者面对面交流,实际了解了建档立卡贫困户病情、家庭收入、医疗费用支出和负担、扶贫政策的知晓和帮扶情况,对医院认真负责的态度以及切实做好健康扶贫工作取得的成效表示肯定。

随后调研组一行到太平镇、飞仙关镇,通过查看档案资料、公示栏信息,走访到患病贫困户家中与贫困患者面对面交流,了解健康扶贫服务政策落实情况,并就存在的问题提出指导意见。

调研中,李志强指出要加大对健康扶贫政策的宣传力度,引导群众正确认识健康扶贫政策,不断提升健康获得感、幸福感、安全感。并要求要提高政治站位,扎实开展健康扶贫工作,解决贫困户健康医疗问题,助力精准脱贫攻坚战。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同