前往医院 记得带上这个“码” 我市医院严格落实使用“四川天府健康通” - 雅安市卫生健康委员会

前往医院 记得带上这个“码” 我市医院严格落实使用“四川天府健康通”

来源:
发布日期:2021-02-01
浏览:
打印

本报讯  “请大家出示‘四川天府健康通’健康码,按规定扫码进入。”1月29日,市人民医院城后路院区门诊入口处,几张印有“四川天府健康通”的二维码和医院场所码被贴在显眼位置,进入医院的市民依次拿出手机打开“四川天府健康通”小程序,使用“扫一扫”功能扫描场所码后,向医院入口预检分诊台的医护人员出示,医护人员核对后,为市民测量体温并放行。

自从我市启用“四川天府健康通”健康码后,市民如果要进入医院看病,需要出示申领该健康码,并在进入医院之前扫描医院的场所码,显示为绿码方能进入。

在预检分诊台的桌面上同样张贴着“四川天府健康通”二维码和医院场所码,部分还没有申请新健康码的市民在医护人员的指导下申领“四川天府健康通”、测量体温、扫码通行。

在现场,医院值守人员严格要求每一位市民进入时出示全省新启用的健康码。广大市民自觉配合,有序按要求扫码进入。

除了具备健康码,医院还会测量进入医院人员的体温,如果有人员体温监测在37.3℃以上,会立即将发热病人带到预检分诊台,进行体温复核等程序,询问其有无新冠肺炎症状、是否接触过中高风险地区相关人员等情况,进行初筛详细登记,再将病患送至特殊门诊或是普通发热门诊就诊。

记者  鲁妮娜

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034