天全县卫生健康局深入基层走进农户 ,督导调研健康扶贫

来源:
发布日期:2020-03-23
浏览:
打印

为进一步加强健康扶贫工作研究、解决实际问题、推进政策落实,3月17日—18日,天全县卫生健康局党委书记、局长郑智力率队走村入户督导调研健康扶贫工作。

郑智力先后深入乐英乡爱国村、仁义镇张家村开展专题调研,详细了解贫困村卫生室运行、建档立卡贫困户就医、家庭医生签约服务、贫困人口健康体检等工作开展情况,并且入户走访了当地的慢病、大病贫困患者,与他们亲切交谈,询问他们医疗费用发生情况、健康扶贫政策知晓情况和满意度。走访的贫困户均知晓国家健康扶贫政策,并对医务人员服务态度表示满意。

郑智力,指出健康扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要内容,就进一步做好健康扶贫工作提出了具体要求。一是各乡镇卫生院要通过入户走访、完善台账等方式,常态化摸清家底、动态化更新数据,加强贫困患者的精细化管理,做到精准到人、到具体病种,实施分类救治、个性救治。二是要充分借助医共体平台,切实提升医疗技术水平和服务水平,持续推进“三个一批”“先诊疗后付费”“县域内一站式结算”等健康扶贫政策落到实处,依托分级诊疗、大病救助、慢病管理等措施,着力控制贫困群众的治疗费用,减轻贫困人口的就医负担。三是要结合“防”这个手段,大力实施医防融合,提高家庭医生签约服务水平,加强公共卫生服务和健康宣传教育,努力防止因病致贫、因病返贫。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034