心系贫困村 义诊送温情

来源:
发布日期:2018-09-27
浏览:
打印

为贯彻落实名山区委区政府脱贫攻坚战略部署,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,名山区卫计局于2018年9月19日在对口支援的马岭镇天目村开展了以“送医送温暖,帮扶贫困献爱心”为主题的义诊活动。

义诊专家携带B超、心电图等医疗器械和药品深入对口帮扶的天目村为群众提供送医送药、健康体检、两癌筛查及健康咨询服务。活动采取悬挂横幅、发放宣传单、设立咨询台及上门服务等形式,把精准扶贫同医疗卫生、公共卫生巧妙结合,真正做到进基层、接地气、送温暖、送健康,为群众提供实惠、贴心服务,深受当地广大群众欢迎和好评。

名山区人民医院、区中医医院专家及马岭镇中心卫生院医护人员共计26人参加了活动,为村民义诊160人次,健康体检160人次,开展健康教育162人次,发放疾病防治知识宣传资料162份,接受政策咨询180人次,达到了预期的活动效果。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034