荥经县顺利通过病媒生物防制单项考核

来源:
发布日期:2019-10-31
浏览:1
打印

10月24日,受省爱卫办委托,市爱卫办组织专家组一行6人对荥经县病媒生物防制工作进行考核。专家组采取推荐与随机抽查的方式,对荥经县城区范围内的食品加工经营单位、餐饮店、单位食堂、生猪屠宰场、农贸市场、医院、车站等重点单位和党政机关、企事业单位、公共场所、居民小区等一般单位和重点场所的灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂工作进行了实地检查,并查阅了相关档案资料,综合近三年来荥经县城区病媒生物防制工作开展情况,考核组一致认为:荥经县城区病媒生物防制工作,领导重视,部门参与,措施有力,成效明显。灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂成果得到巩固,复查合格。

考核组建议:荥经县再接再厉,继续巩固病媒生物综合防制成果,加大经费投入,强化农贸市场、居民社区、城中村和城乡结合部等重点场所的环境治理,加强中、小餐饮等重点行业的基础卫生工作及“三防”设施建设,为保护人民群众身体健康做出新的更大的贡献。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同