智慧医疗显成效 信息便民受欢迎 市医院开通产科微信建档 缩短待诊时间

来源:
发布日期:2020-01-14
浏览:40
打印

雅安日报/北纬网讯  “平均每位孕妇产检时间缩短5-8分钟,大大减少待诊时间。”1月13日,雅安市人民医院(四川大学华西医院雅安医院)(以下简称市医院)产科门诊微信自主建档开通不到两月,建档孕妇已达230人。

近年来,市医院重视信息技术与健康医疗的融合,积极配合全市区域妇幼平台建设,通过系统改造和模块升级,实现了妇产科信息化水平的大提升,有效地促进了智慧医院和临床医疗服务的发展。

为完成与全市区域妇幼平台的对接,市医院通过院内信息系统的改造升级,实现了产科门诊电子病历的应用和部分分娩信息的智能抓取,并创新开展了产科门诊微信自主建档。自主建档平台的开通,就诊孕妇通过微信扫码进入填写界面,填写个人相关基本信息,完成后手机收到一个建档编号,护士通过查询护士建档编号继续审核和完善信息,排队建档现象明显减少,有效地缩短了孕妇门诊产检时间,深受群众欢迎。

市医院妇产科信息化水平的提高,既方便了就诊孕产妇,也对加强孕产妇跟踪管理,防范潜在的危险因素有着积极的意义,同时有益于促进机构医疗、教学、科研工作的开展。

记者 周代庆

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同