科学精准做实做细疫情防控工作 确保人民群众平安健康祥和过节 彭映梅赴雨城区督导检查疫情防控工作

来源:
发布日期:2022-01-06 16:36
浏览:
打印

元旦佳节当天,市委副书记、市长彭映梅带队赴雨城区督导检查疫情防控工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,树牢“人民至上、生命至上”理念,深入落实党中央、国务院联防联控机制和省委省政府部署要求、市委市政府工作安排,进一步强化元旦期间疫情防控和应急处置工作,确保人民群众过上平安健康祥和的节日。

彭映梅先后来到成雅高速公路雅安北出口交警执勤点、川藏铁路尖峰顶隧道工地,详细了解排查流调管控和流动人员闭环管理情况。她强调,要以严细慎实的作风织密织牢疫情防控网,严格压实“四方责任”,落实“四早”要求,加强信息通报共享,确保各项防控措施落到实处。

在雨都饭店,彭映梅查看大堂和餐饮区,向酒店负责人询问采取了哪些疫情防控措施、服务人员是否接种了新冠病毒疫苗加强针,叮嘱酒店要严格落实好扫码、测量体温、戴口罩要求,加强服务人员健康管理,把疫情防控工作做实做细做到位。她指出,酒店要发挥哨点作用,要将防线由大厅前台前移到酒店大门,实行最严格卫生消毒,坚持人、物、环境同防,切实筑牢“外防输入”防线。

农贸市场是疫情防控的重要场所。创业商城农贸市场防控措施是否落实到位,彭映梅十分关心。她现场走访果蔬区、肉品区,与商户亲切交流,提醒商户要严格落实个人防护措施,按要求佩戴口罩上岗,时刻保持摊位干净整洁,并严格履行进货查验义务,切实做好货品溯源管理。彭映梅强调,要坚持做好农贸市场从业人员、冷链食品的核酸检测工作;要严格落实市场进出车辆、市场周围环境的清洁消杀工作;要做好重点环节食品安全工作抽检、核查,切实做好常态化疫情防控各项工作。

市政府秘书长李阳军参加督导检查。

雅安日报全媒体记者 张雨蝶

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 wjw.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127