天全县卫生健康局召开2020年贫困村卫生室村医工作会

来源:
发布日期:2020-05-18
浏览:
打印

为进一步加强贫困村村医队伍人才素质建设,落实村医全职化管理,全面提升村级医疗服务能力,天全县卫健局于2020年5月14日上午在疾控中心四楼会议室召开了全县贫困村卫生室村医工作会。

会议首先通报了近期在健康扶贫挂牌督战中发现的相关问题。其次天全县卫健局分管局长、派驻纪检组组长、相关股室负责人分别围绕贫困村卫生室存在的问题分析原因,提出了整改措施和工作要求:一是加强村医到岗管理,明确值班值守时间,做好考勤签到记录;二是提高村医工作积极性,明确村医相关补助发放标准,落实村医生活保障;三是强化村卫生室运行管理,明确村医工作职责,完善绩效考核机制。四是开展常态化督导,把贫困村卫生室发现的问题纳入扶贫领域作风问题进行集中整顿。15个卫生院院长,35个贫困村卫生室村医轮流表态坚决服从上级安排,决胜脱贫攻坚战。

最后,天全县卫健局党委书记、局长郑智力强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,各个村卫生室村医一定要提高政治站位,强化责任担当,履职尽责;卫健局医政股、卫生院要督促贫困村卫生室村医严格按照公示时间到岗到位,全力有序推进健康扶贫工作,务必打赢脱贫攻坚战!


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034