市政府副市长衡彤调研市人民医院、名山区艾滋病防治工作

来源:
发布日期:2019-08-08
浏览:53
打印

2019年87日,市政府副市长衡彤率市重传办一行,到市人民医院(第三院区)、名山区人民医院、妇幼计生中心、城东乡人民政府调研了艾滋病防治措施落实情况。

通过现场查看、座谈询问等方式,了解了医院、妇幼机构艾滋病防治专职人员、经费落实情况和抗病毒治疗、预防艾滋病母婴传播等相关工作开展情况,询问了城东乡人民政府辖区疫情以及协助开展母婴阻断等艾滋病防治主体责任履行情况。听取了医院、疾控和乡镇政府在艾滋病防治工作开展中存在的问题和相关意见建议。

市政府副市长衡彤肯定了市人民医院和名山区在艾滋病防治工作中的工作成绩和一些好的意见、建议,并提出四点工作要求:一是各县(区)、乡镇政府要认真履行艾滋病防治主体责任。二是在打击卖淫嫖娼专项行动的同时,要做好对涉嫌故意传播艾滋病人员的立案查处。三是要利用假期开展一次大型宣传活动,提高群众知艾防艾意识,积极主动参与到艾滋病防治工作中来。四是对艾滋病防治工作开展情况进行全面梳理,制定一份详尽的报告,既要充分展示当前艾滋病防治工作取得的成绩,也要提出当前面临的问题和下一步怎样做好艾滋病防治工作的思考。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 wjw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市卫生健康委员会 地址:雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2222127
蜀ICP备19016129号-1 川公网安备51180202511895号 政府网站标识码:5118000034 技术支持:四川好亦同